如何找到在国外畅销的“小众”产品

如何找到在国外畅销的“小众”产品

在任何关于出口的在线论坛或文章,你会看到一堆用一般产品类别的总收入来衡量成功的统计数据。虽然这对政府和学校的报告来说很有利用价值,但这对你确定能让你的企业最盈利的特定产品几乎没有帮助。这是因为,除非你计划推出一个庞大的业务,拥有广泛的产品基础和预算,使你能够从体积上打败该领域的老牌竞争对手,否则出口“纺织品”或“机械”等过于通用的产品类别对提升你的业务几乎没有帮助。

此外,你必须考虑你的优势和独特资源。例如,图表上可能写到,你的国家是世界上最大的电子产品出口国,但如果你认识一个设备齐全的服装厂的经理和才华横溢的服装设计师,那么探索时装行业可能更有意义。毕竟,你并不是要垄断一个国家的整个出口市场,分一小块蛋糕就能让你大赚一笔。

这并不是说你应该忽略所有的世界贸易报告,只是说你应该使用这些统计数据作为基础,而不是决定出口哪些产品的唯一决定因素。许多商业专家认为,从一个小众市场开始入手,你会比“大公司”更有优势,并能建立一个更加稳定和忠诚的客户群体。

3种方法找到你的“小众”市场

1. 销售你的“小众”产品

如果你能找到或创造出一种能解决当今世界问题的产品,而且到目前为止还没有人(或很少有人)在卖它,那么你就找到了一个“小众”市场的金块。拉脱维亚公司Sidrabe1的情况就是如此。在该国从苏联赢得独立后,该公司被迫进行多元化经营。经过几年的研究和开发,现在该公司(更名为Groglass®)生产的“隐形”玻璃出口到超过45个国家,年利润达996万欧元(对于小众市场来说还算不错!)这种抗反射玻璃被用于艺术画框、电视屏幕、超市冰箱以及现代建筑和设计中。世界上只有4家公司生产这种产品,Groglass已经垄断了欧洲市场70%的份额。

但不要认为你一定要取得重大的工程突破来创造一个产品利基。有些人其实通过一些简单的发明获得了成功,比如看起来像运动球的豆袋、聚酯带刺铁丝网和不含酒精的酒。

2.迎合“小众”进口商

当你的竞争对手可能专注于向主要进口国销售产品时,你可能会受益于向“小众”进口国寻找买家。这不仅会降低你的竞争力,还会提高你的价格。一些国家甚至会试图通过降低贸易关税来弥补他们在市场上缺乏关注,从而使其对出口商更具吸引力。想要了解更多,不妨看看这些最便宜的进口国家。

因此,尽管多数统计数据表明,美国是一个主要的进口国家,但你可能会在一个更小的邻国找到一个大客户,而这个国家甚至没有出现在排行榜上。这意味着你的运输成本将会下降,在这个领域你将面临更少的竞争对手。

3.提升你的标准

当你在一个过度饱和的市场销售产品时,你需要找到一种让自己与众不同的方法。有时创造一个全新的“小众”产品并不是正确的方向。如果你发现自己在这种情况下,考虑通过设置“小众”标准来区分你的业务。像质量认证(如有机认证、A级等),甚至你做生意的方式(如公平贸易、环保实践等),都可以帮助创造前所未有的需求。例如,库伯谷物香料公司(Kuber Grains & Pvt. Ltd.)使用创新的低温研磨技术(ITG)来保存香料中的挥发性和易损性油,这让它在竞争中脱颖而出。Pro Trade International提供通过所有四大认证的可可豆(UTZ认证Good Inside Program、雨林联盟、Fairtrade International floo – cert、Fair Trade USA),是供应商道德数据交换Sedex的成员。

小众DIY的例子

现在你已经有了一些关于“小众”市场类型的想法,让我们把它们和一些市场研究放在一起。国际贸易中心(ITC)提供了许多资源数据来分析可视化大的图景,这可以作为一个非常有用的起点。这里有一个例子,你可以利用他们的出口潜力地图结合一些创造性思维。

看看这张表:

正如你所看到的,从印度向希腊出口糖产品的潜力是巨大的。有2330万美元将被创造!这是我们找到的第一个线索。

现在我们来看谷歌。网上的一项调查显示,甜菜已经在希腊种植了,而且该国有向农民提供援助以实现自给自足的历史。根据这些信息,把糖产品出口到希腊并不是一个很好的长期商业计划。

但在你放弃这甜蜜的收获之前,让我们来点创意。这就是小众思维真正发挥作用的地方。回到第一步,问自己:“我能解决哪些与甜菜糖有关的问题?”首先,消费者市场越来越关注转基因生物、食品加工和某些甜味剂的升糖指数等问题,认为它是一种不健康的产品。不管希腊能生产多少甜菜糖,如果消费者有需求,它仍然需要进口替代甜味剂。

幸运的是,印度的农业部门充满了潜在的解决方案和“小众”出口。以椰子糖为例。在许多消费者出版物中,它被认为是最健康的甜味剂之一,具有低血糖指数和天然矿物质。在印度,一公顷的椰子树每年可以生产54吨椰子糖!但这只是一个可能的利基市场。如果你没有椰子园,你可以尝试出口agave8或stevia9,这两种非常受欢迎的甜菜糖替代品在印度很容易种植。

分享你的评论

试试这些小技巧,让我们知道什么对你有用!你已经出口利基产品吗?告诉我们吧。请在下面的评论中分享。

不要犹豫不决啦!立即点击页面上方的“Sign In”,选择“Not a member? Free Signup”免费注册。作为免费客户,每天您能给买家发送一条信息。当您对我们的服务更了解时,欢迎升级成我们的黄金会员,您会有在go4worldbusiness网首页为您的产品免费做宣传的机会哟!详情可以通过微信询问我们的中文顾问:494637046。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s